13 de mar. de 2013

Colomba de Páscoa sem glúten e sem lactose

Olá Docinhos

Hoje é dia de receita sem lactose e a novidade é que é uma receita sem glúten também,então que não pode saborear as deliciosas colombas de páscoa por causa da lactose ou do glúten,agora pode kkkk 

Quanto a textura é claro que ela fica diferente da que estamos acostumado,ela não fica "fofinha"fica macia,um pouco mais cremosa ... mas muito deliciosa mesmo assim.

Para fazer essa receita usamos produtos da Olvebra



2 colheres de sopa de fermento
3 ovos
6 colheres de açúcar
1 colher de café de C.M.C  ( você encontra em casa com produtos para confeitar)
3 colheres de sopa de amido de milho ( acrescentei o amido pois na farinha que usei não tinha,olhe na embalagem que você comprar,se tiver não precisa acrescentar)
Farinha sem glúten mais ou menos 400g para dar o ponto na massa
100g de Chocosoy
3 colheres de óleo
2 colheres de margarina sem lactose
1/2 xícara de água morna
1/2 xícara de leite morno


Modo de preparo
Dissolva o fermento com o leite e 2 colheres de açúcar,espere alguns minutos para que o fermento derreta,acrescente o restante do açúcar os ovos,o óleo,margarina a farinha o C.M.C e a água morna vá misturando até formar uma massa levemente grudenta,se precisar acrescente mais farinha,mas a massa não deve ficar muito "dura" acrescente o chocolate picado e misture,coloque na forma de colomba e deixe descansar por 1 hora e é só assar até que fique levemente dourado.

Cobertura
Derreta 200g de chocosoy e espalhe sobre a colomba

Fizemos pirulitos de chocosoy para decorar.







Fizemos também uma colomba só sem lactose a receita é a mesma,só trocando a farinha pela normal,tirando o amido e o C.M.C
E como nela vai glúten você tem sovar,deixar descansar por 1 hora ou até dobrar de volume colocar na forma de colomba e deixar descansar por mais 30 minutos,depois é só assar.
Usamos uma cobertura de açúcar de confeitar com um pouco de água.

Beijinhus



31 comentários:

Guloso e Saudável disse...

Bom dia Iris,
Linda colomba, gosto muito de chocolate sem leite, sem dúvida ficou deliciosa.
Beijo,
Vânia

Dalila Pinheiro disse...

Oie!
Que tentação! Parece deliciosa e está linda!
Bjs

Selma Helena. disse...

Oi flor!

Acredita que nunca comi colomba?

Mas essa sua ficou tão apetitosa!!!

Beijos

Selma

Carolina Macedo disse...

Adorei o aspecto da sua colomba pascal!! Ficou com um aspecto fantástico!! Que gulodice tão boa :)

Beijinhos*

Andréa Santana disse...

Hummmm.......deu água na boca, que delícia!
As fotos estão lindas e tentadoras, receita nota 10!

Beijinhos ♥

Unknown disse...

Colomba!? Não conhecia! Mas parece-me ser muito bom!

Beijinhos;

Aurea Sá

ANGELA ARTESANATO disse...
Este comentário foi removido pelo autor.
ANGELA ARTESANATO disse...

Humm chocolate é tudo de bom! E esta sua Colomba está tão linda e bem convidativa. Eu quero um pedaço! kkkkkk
Beijos
Ângela

Papinha Doce disse...

Que tentação, tem mesmo um aspecto guloso.
Beijinho

Unknown disse...

Eu já passei por um período com problemas com lactose e sei o quanto é ruim ver receitas deliciosas e não poder saborear. óTima essa receita. Beijãooo

Tertúlia da Susy disse...

Olá iris,
Adorei e que delicia com esse recheio.
Kiss, Susana

lena disse...

Mais uma vez so de ver fiquei com vontade de provar. Delicia...
Beijinhos grandes.

Sileni Machado disse...

Uau! Além de linda deve ter ficado deliciosa!
Bjsss,
viveraprendendo.com

Marisa Valadas disse...

Deve ser delicioso, ficou com um aspecto super guloso

saboracasa disse...

Está de comer e repetir :)

beijocas

Imaculada disse...

Belíssima apresentação e com certeza deliciosa! Estou tentada a fazer.
Abraços! Uma tarde linda e abençoada pra ti.

Teresa Newman disse...

jeito lindo e saudável de dizer Feliz Pascoa! adorei a tua postagem.

M de Maria Ateliê disse...

Adorei a sua receita.
Vejo muita gente com intolerância a lactose, e está mais do que provado que podemos comer de tudo!
Parecem deliciosas.
bjs, ótimo dia para vocês.
Luci, obrigada pelo elogio :)

Oslaine disse...

Olá meninas!
Que bela colomba, com este chocolate derretendo hummm... delicia!
Beijos, Oslaine

FLAVIA SEABRA & LENINHA SEABRA disse...

Olá meninas...
Meus Deus!!!
Que tentação Que covardia mostrar ess pedaço com o chocolate.
Muito linda a sua colomba.
Parabéns
bjs

Rebeca Mello disse...

Como sempre parece ser delicioso!!
E além de tudo é bonito, os coraçõezinhos deram um charme rs...bjs!
rebeca-mello.blogspot.com

Sabores Autenticos disse...

Hummm...já me babei, que delicia!
Bjs

Um toque de canela disse...

Oi!
Ficou bem apetitosa! E ainda bem que assim pode ser comida por pessoas com algumas restrições alimentares!
beijinhos

Entre tachos e a bimby disse...

Ola Iris boa noite

ja ouvi falar na colomba de pascoa, mas nunca comi... confesso que fiquei a babar so de olhar para as fotos!!!

beijocas

Margarida

A Paixão da Isa disse...

wuau so de olhar as fotos e essa fatia humm que bom aspceto bravo bjs

Josy disse...

Nossa meninas que linda ficou suas colombas, essa com o chocolate a escorrer me deixou babando de joelhos kkkk. Adorei. Lindissima, e a decoração sempre encantadora. Beijocas

São Ribeiro disse...

Ficou linda ,o interior esta uma tentação.
Adorei.
bjs

Nina simplesmente disse...

Ficou linda e claro que muito da gostosa! Beijocas estou babando....

Unknown disse...

Agora sim.. passeei pelos posts que ainda não tinha visto..
Babei inclusive no anterior.. da empanada.. Hummmmm

Agora vamos combinar que essas colombas estão tudo de bom né?
Gente que delícia..
E esse chocolate escapando?
Ai Deus que é tudo e mais um pouco srs

Porque eu não moro aí na porta do lado? rrs
Minha açúcar ia acabar todos os dias só pra eu ter a desculpa de ir aí na hora que o cheirinho dessa cozinha me avisasse que lá vem delicinhas rrs

Um beijo meninas e uma noite mais que linda viu?

Michelle Carvalho disse...

Que coisa linda....fiquei aguando aqui!

Beijos

Vanderleia disse...

Oi Iris ficou linda e parece deliciosa.Parabéns querida.Beijos.

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